Artigos

Orientações nutricionais – Diarréia

  • Mastigar bastante os alimentos;
  • Não suspender a alimentação;
  • Aumentar a hidratação com água filtrada ou fervida, água de coco, chás (entrecasca do coco, folhas de goiaba), água de arroz cozido, suco de maçã, lima coada, goiaba, caju e soro caseiro;
  • Dar preferência as carnes brancas (aves/peixes) grelhadas ou cozidas. Retirar a pele das aves antes de cozinhá-las;
  • Fazer uso de alimentos obstipantes (prendem o intestino): banana da prata, maçã sem casca, mucilagem de arroz, goiaba, caju, lima, banana da terra cozida, pêra.
  • Preferir vegetais cozidos como cenoura, batata, chuchu, beterraba, vagem, batata doce, inhame, fruta-pão;
  • Suspender o consumo de LEITE DE VACA E DERIVADOS, mesmo sendo desnatados;
  • Beber bastante líquidos nos intervalos das refeições
  •       (10 a 12 copos de 200 ml/dia)
  • Dar preferência à ingestão de frutas ao invés dos sucos;
  • Usar 01 colher de sopa de farelo de aveia nas saladas, vitaminas, sucos;
  • Aumentar o número de refeições de 5 a 6 vezes ao dia.

Evitar:

  • Alimentos oleaginosos como amendoim, castanha, nozes, abacate durante o período de diarréia;
  • Não consumir em grande quantidade: folhosos (alface, agrião, rúcula, couve folha); frutas e verduras laxantes (laranja, melancia, ameixa, mamão; tangerina com bagaço, abóbora, quiabo), gérmen de trigo e granola;
  • Não consumir: Chocolate, condimentos (catchup, mostarda, maionese orégano, pimenta do reino);
  • Evitar consumir carnes vermelhas;
  • Não consumir refrigerantes, água com gás e bebida alcoólica;
  • Evitar beber líquidos durante as refeições;
  • Não consumir alimentos ricos em gordura (sarapatel, feijoada, dobradinha, pastel, chocolate, salgadinhos, moqueca etc);

Publicado por: Lorena Fernandes Braga – NUTRICIONISTA

Onde estamos


ATENDIMENTO PARTICULAR:
Aceitamos Cartões de Crédito
Cartões de Crédito

HORÁRIO DE FUNCIONAMENTO: Segunda - Sexta 7h - 19h
Rua Pelicano 341, Quadra 04, Lote 16, Loteamento Varandas Tropicais. Pitangueiras - Lauro de Freitas-BA
SAC: Whatsapp (71) 98233-5454 / 3379-6699  E-mail: [email protected]
Responsável Técnico: Dra. Adriana Campos Andrade Ribeiro CRM 13374 | RQE 13773


Gastrocentro© 2021. Todos os direitos reservados.