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Orientações nutricionais – Diarréia
- Mastigar bastante os alimentos;
- Não suspender a alimentação;
- Aumentar a hidratação com água filtrada ou fervida, água de coco, chás (entrecasca do coco, folhas de goiaba), água de arroz cozido, suco de maçã, lima coada, goiaba, caju e soro caseiro;
- Dar preferência as carnes brancas (aves/peixes) grelhadas ou cozidas. Retirar a pele das aves antes de cozinhá-las;
- Fazer uso de alimentos obstipantes (prendem o intestino): banana da prata, maçã sem casca, mucilagem de arroz, goiaba, caju, lima, banana da terra cozida, pêra.
- Preferir vegetais cozidos como cenoura, batata, chuchu, beterraba, vagem, batata doce, inhame, fruta-pão;
- Suspender o consumo de LEITE DE VACA E DERIVADOS, mesmo sendo desnatados;
- Beber bastante líquidos nos intervalos das refeições
- (10 a 12 copos de 200 ml/dia)
- Dar preferência à ingestão de frutas ao invés dos sucos;
- Usar 01 colher de sopa de farelo de aveia nas saladas, vitaminas, sucos;
- Aumentar o número de refeições de 5 a 6 vezes ao dia.
Evitar:
- Alimentos oleaginosos como amendoim, castanha, nozes, abacate durante o período de diarréia;
- Não consumir em grande quantidade: folhosos (alface, agrião, rúcula, couve folha); frutas e verduras laxantes (laranja, melancia, ameixa, mamão; tangerina com bagaço, abóbora, quiabo), gérmen de trigo e granola;
- Não consumir: Chocolate, condimentos (catchup, mostarda, maionese orégano, pimenta do reino);
- Evitar consumir carnes vermelhas;
- Não consumir refrigerantes, água com gás e bebida alcoólica;
- Evitar beber líquidos durante as refeições;
- Não consumir alimentos ricos em gordura (sarapatel, feijoada, dobradinha, pastel, chocolate, salgadinhos, moqueca etc);
Publicado por: Lorena Fernandes Braga – NUTRICIONISTA